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Recettes de cuisine : entrées, plats, desserts.

Recherche recette minceur !

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recherche recettes peu caloriques ! (pour perdre 2 ou 3 kilos !)

merci à ceux ou celles qui voudront bien me suggérer quelques recettes :snif:
Sandrine

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j'ai une recette de carottes au cumin et miel si ça t'intéresse !

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oui je prends !!!!! et tu manges avec quoi ? blanc de poulet ? moi je vais y mettre ma recette de blanquette de dinde au paprika que l'on mange avec du riz.

:b2: Chryslen
Sandrine

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tu manges avec ce que tu veux, perso j'adore avec du jambon grillé.

là je ne l'ai pas sous la main, mais je la poste dès que possible.

j'ai aussi un dessert aux pommes, un vrai régal, faut savoir que c'est sans sucre !

le truc avec les plats allégés, c'est qu'il faut avoir pleins d'épices, pour les desserts y a des trucs pour remplacer le truc et franchement ma maman cuisine avec ça et c'est vraiment très bon !


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super ton dessert sans sucre, j'adore les desserts ! tu devrais dire à ta maman de faire un blog ! elle aurait des visites, surtout après les fêtes ! bon j'attends tes recettes avec impatience

:b2:
Sandrine

je les posterai d'ici la fin de semaine normalement. pour le gateau je demanderai la recette à ma mère, et pour les carottes je ne remets pas la main dessus grrrrr, je vais la redemander à ma maman aussi du coup !

Nous ici on est très salade, et pour mes vinaigrettes, je mets qu'une cuillère à soupe d'huile pour 3-4 cuillère à soupe d'eau (parfois même de l'eau pétillante), de la moutarde et 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre (balsamique ici) + sel et poivre. et je rajoute souvent des échalottes, persil, cives... au début ça fait un peu drole, mais maintenant on préfère cette vinaigrette, on la trouve bien + légère et moins écoeurante

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Recette Carottes au cumin et au miel

Pour 6 personnes :
- 1 kg de carottes
- 1 verre de vin blanc de cuisine
- 80 g raisins secs
- 1 oignon
- 1 cc cumin
- 2 cs miel
- 3 cs vinaigre (balsamique pour nous)
- 10 cl de bouillon de légume ou volaille
- 1 cc huile olive

Dans un bol, mettre les raisins à tremper dans le vin blanc.
Eplucher, émincer l'oignon, le faire revenir 5 min dans l'huile dans une cocotte en remuant
Eplucher et couper les carottes en lamelles
Dans la cocotte, ajouter les carottes, le cumin, le miel. Bien enrober les carottes.
Ajouter le vinaigre, le vin blanc et les raisin + le bouillon.
Saler et poivrer et mélanger.
Couvrir et laisser cuire 25 min (moi je laisse bien + lgtps) en remuant de temps en temps.


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Flan aux pommes

6 personnes

- 8 petites pommes
- 60 g farine
- 60 g de fécule au choix ou 1/2 sachet de levure
- 2 cc edulcorant liquide de cuisson (se vend au rayon sucre, c'est un liquide transparent)
- 3 oeufs
- 200 ml de lait écrémé
- cs de crème fraiche semi épaisse à 5%
- 2 cc vanille

Couper les pommes en dés et les disposer dans le moule en silicone. (perso j'ai des moules en silicone donc pas besoin de graisser, je les achète cher (marque demarle je crois que ça s'écrit comme ça) sinon pour les moules à pas cher ça peut "sentir" le plastique dans les aliments).
Tamiser la farine, la fécule dans un saladier. Y creuser un puits.
Préchauffer le fout th 6 (180°).
Dans un saladier, travailler au fouet électrique les oeufs et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine dans le mélange mousseux et ajouter le lait, la crème pour obtenir une pate fluide et homogène.
verser ce mélange dans le moule, puis saupoudrez de vanille.
mettre au four th 6, 30 à 35 min et laisser refroidir.

perso, j'augmente un peu les doses, et rajoute aussi des pommes.

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:b2: :b2: :b2: :b2: merci Chryslen ! je testerai et je te dirai ! merci encore ! :b1:
Sandrine

je t'en prie sandrine, c'est bien de pouvoir nous entraider ! après coté cuisine, les goûts comme les couleurs ne plairont pas à tout le monde, c'est bien normal.

j'espère que d'autres personnes vont venir t'aider à enrichir ton blog

:b0:

nouvelle recette que j'ai faite hier,tout le monde a bcp aimé ainsi que les enfants !

Gratin de pomme de terre à la concoillote

je n'ai pas les doses exactes de tout car j'ai fait "à ma sauce"

ingrédient :
- pomme de terre
- 1 pot de concoillotte
- crème fraiche allégée (moi j'ai pris du 3% et ça va impec)
- oignon
- vin blanc
- 4 tranches de jambon blanc découpé en morceaux

Faire cuire les pomme de terre à l'eau dans leur peau. Les éplucher et les couper en rondelles.
Beurrer un plat allant au four.
Faire cuire les oignons dans du vin blanc (je les ai fait mijoter environ 20 min dans le vin de façon à ce qu'ils soit bien cuits, et parfois il faut rajouter du vin car il s'évapore)
Déposer une bonne couche de pomme de terre
Sur cette couche de pomme de terre, déposer les oignons avec le vin blanc, le jambon, quelques cuillères à café de crème fraiche
Déposer une dernière de pomme de terre
puis répartir le pot de concoillote sur le dessus.

Faire cuire au four (pour moi à 200°) 20 à 30 minutes (vérifier que ça crame pas mdr)

Perso, je trouve qu'il est inutile de saler et de poivrer, c'est bon tel quel !

A servir avec une salade verte avec la vinaigrette allégée !

Bon ap !



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Voici ma blanquette de dinde "minceur" qu'on a mangé ce midi

- dinde (morceaux au choix)
- 10 cl fond de volaille
- 2 oignons rouges
- clous de girofle
- 3 carottes
- 1 boite champignons (émincés ici)
- 1 c à soupe de farine
- 1 citrons
- 1 c à soupe huile olive
- cuillères à soupe de crème fraiche allégée (3% ici)
- 1 cube maggi poule dégraissée

Faire revenir les morceaux de dinde dans l'huile d'olive, fariner la viande et bien remuer.
rajouter rapidement le fond de volaille, faire cuire la viande sur toutes les faces.
rajouter de l'eau jusqu'en haut de la viande (pour ma part 1,5 litre environ)et le cube maggi.
Une fois les 1ers bouillons, rajouter les carottes épluchés et coupées en lamelles et les champignons, ainsi que les oignons épluchés et piqués de clous de girofle.

faire mijoter à feux doux (1 h 30 ici)

à la fin de la cuisson, rajouter le jus de citron pressé et la crème fraiche.

Servir avec du riz ou pomme de terre vapeur

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j'ai oublié, faut saler et poivrer :ptdr:

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sandrine, faut poster les recettes ici ou ailleurs sur le blog ? je ne connais pas ce système (les blogs)

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Bonjour

Chryslen,ben en fait tu peux les poster ici. Après c'est moi qui décide si je les mets dans une rubrique ou pas (car en plus je dois faire une mise en page etc...). Ce qui me gêne c'est que toutes les recettes que j'ai mises sur mon blog, je les ai testées, arrangées à mon goût et souvent j'y mets des photos. Par contre concernant tes recettes, je ne les ai pas encore testées... donc faut d'abord que j'essaie. Je pense essayer les carottes dans la semaine. Mais si tu veux, si tu as beaucoup de recettes à mettre en ligne, je te conseille de créer un blog toi aussi. C'est simple et gratuit et je trouve ça plûtot sympa, mais ça prend aussi pas mal de temps (pour la frappe, la mise en forme, la réalisation des recettes, des photos)... Le seul hic, c'est quand même qu'on a un nombre de mo (mémoire sur un disque) limité. Pour te dire, j'ai pas mis énormément de recettes et j'ai déjà utilisé les 2/3 de la mémoire dispo, sinon après il faut que je paye. Pour créer un blog, va sur la page d'accueil de mon blog et en bas de la page, tu as "créer un blog", tu cliques et tu suis les instructions. Après, si tu en crées un, on pourra devenir partenaires ! ou concurrentes ! :ptdr:

Sinon est-ce que l'une d'entre vous (à part toi chryslen) a testé les carottes au cumin et le flan à la pomme ?

Sinon quelque soit la recette figurant sur ce blog que vous avez testée, n'hésitez pas à laisser vos commentaires !! positifs ou négatifs d'ailleurs ! :ptdr:
Sandrine

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Coucou

:ok1:
oh non je ne vais pas créer un blog, je me fais un classeur pour moi, je voulais simplement t'aider à étoffer ton forum/blog avec de nouvelles recettes que tu ne penses pas forcément et qui ont été appréciées chez moi.
oui dis donc tu es super limitée en capacités, ça va bientôt être plein !

:bye:

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ouai c'est limité ! pour avoir plus de capacité, faut que je paie 25 euros par an et pour en avoir encore plus c'est 50 euros par an !!! faut pas abuser ! sinon je créerai différents blogs ! un pour les entrées, un pour les desserts et un pour les plats ! :ptdr: mais bon pfff ! surtout en ce moment je limite un peu les recettes, si tu vois ce que je veux dire ! j'attends que tout revienne à peu près à la normale niveau poids! :col: De toutes façons merci pour tes recettes, je teste dès que je peux et je te dis. Par contre, celle à la cancoillote, je ne teste pas ! j'aime pas... c'est pas grave, je la laisse sur le forum et peut etre que quelqu'un va tester et nous dira

:bye:
Sandrine

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:b1: les filles

Ce soir j ai testé ceci:

Ingrédients

pour Filets de poulet "en urgence"
1 filet de poulet
2 gousses d'ail
beurre
crème fraîche
huile
moutarde
poivre
sel
Préparation

pour Filets de poulet "en urgence"
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Huilez un plat à gratin et mettez-y les gousses d'ail pressées bien réparties. Déposez le filet de poulet coupé en trois ou quatre lanières longues, bien serrées.

Tartinez d'une bonne c. à café de moutarde, ajoutez un peu de sel et de poivre.

Saupoudrez sur l'ensemble une bonne couche de chapelure et posez dessus quelques petits morceaux de beurre.

Faites cuire à four chaud une vingtaine de minutes. Nappez de crème fraîche et servez avec de la salade.

:fa:

alors moi j ai fais un filet de dinde et j ai ajouter des échalottes, j ai vraiment apprécié :ct:

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ah super dora, merci bcp ! ça me donne bien envie ta recette ! :b2:
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